Responsable de traitement

Société Green On SAS au capital de 103 923, 00€, immatriculée auprès du RCS de Paris sous le numéro 510 341 936, et dont le siège social est situé au 127 rue Amelot – 75011 Paris.

Il peut être contacté aux coordonnées suivantes :

  • Par courrier: Green On

Privacy

127 rue Amelot – 75011 Paris

  • Par courriel: privacy@green-on.fr

Traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du Site

Les personnes naviguant sur le site internet www.green-on.fr (ci-après le « Site »), consultant les différentes pages du Site, remplissant le formulaire de contact, sont désignés par le terme « Utilisateur ».

En application du Règlement 2016/679/UE du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (Règlement Générale de Protection des Données à Caractère personnel, « RGPD ») Green On informe les utilisateurs que certaines de leurs données à caractère personnel font l’objet d’un traitement.

Collecte de données à caractère personnel

Les utilisateurs sont informés que le Site est susceptible de collecter des données à caractère personnel les concernant, notamment par le biais du formulaire de contact et des cookies, dans les conditions décrites ci-après et conformément à la règlementation applicable.  Les données sont collectées :

  • Lors de la navigation sur le Site
  • Lorsque l’Utilisateur contacte Green On par tout moyen de communication mis à sa disposition
  • Lors de l’envoi du formulaire de contact complété
  • Lors de l’utilisation des boutons de partage avec les réseaux sociaux

Finalités et base juridique des traitements

Les finalités et les bases juridiques du traitement sont les suivantes :

  • L’intérêt légitime poursuivi par Green On lorsqu’il poursuit les finalités suivantes :

– prospection et animation,

– gestion de la relation avec ses clients et prospects ;

– organisation, inscription et invitation aux événements de Green On.

  • L’exécution de mesures précontractuelles ou du contrat lorsqu’il met en œuvre un traitement ayant pour finalité :

– la réponse aux messages envoyés à Green On

Les informations spécifiques concernant les cookies sont indiquées dans l’article correspondant ci-après.

Le formulaire de contact

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site. Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non-validation du formulaire de saisie d’informations.

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission du formulaire du Site, l’Utilisateur autorise explicitement le stockage et le traitement de ses données dans le but d’utilisation des services de Green On et dans le but du suivi du site au niveau à des fins analytiques et d’amélioration fonctionnelle.

Catégorie de données personnelles collectées

Les données concernant l’identité de l’Utilisateur sont collectées : nom, prénom, email, entreprise, téléphone.

Durée du traitement

Green On ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur.

A cet égard, les données des Utilisateurs sont conservées pendant une durée de 3 ans si aucune interaction n’a eu lieu avec Green On.

Destinataire des données

Les données traitées sont destinées aux personnes habilitées de Green On, ainsi qu’à ses prestataires notamment, son hébergeur de messagerie et de logiciel de CRM en cloud.

Certains de ces prestataires sont situés en dehors de l’Union Européenne mais indiquent avoir conclu avec la Commission Européenne des accords les rendant conformes au RGPD.

Droits des Utilisateurs

Dans les conditions définies par la loi Informatique et libertés et le règlement européen sur la protection des données, les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès aux données les concernant, de rectification, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’effacement.

Les personnes concernées par les traitements mis en œuvre disposent également d’un droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de Green On, ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.

Ces droits peuvent être exercés en envoyant un courrier ou un courriel aux coordonnées indiquées ci-dessus.

Elles disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès, les droits mentionnés ci-dessus par courrier électronique à l’adresse suivante : privacy@green-on.fr, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.

Enfin, les personnes concernées disposent du droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil (dont les coordonnées se trouvent sur www.cnil.fr).

Obligations de Green On

Green On s’engage à respecter ses obligations au titre du RGPD et notamment mets en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer un niveau de sécurité des données personnelles adapté au risque encouru, et notamment pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Cookies

Définition du Cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur le terminal de l’Utilisateur (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsqu’il visite un site internet. Le cookie permet à un site de le reconnaître, de l’aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de ses préférences lors de ses visites suivantes.

Finalités des cookies déposées sur le Site :

Green On a recours à l’utilisation de cookies afin de :

  • reconnaître l’Utilisateur lors de sa connexion sur le Site.
  • Mesurer l’affluence de son Site

Les données recueillies sont conservées pour une durée de 13 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Suppression des cookies :

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur.

Les différents types de cookies utilisés :

  • Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site.
  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics . Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.
  • Les boutons réseaux sociaux : le Site met à la disposition des Utilisateurs des boutons de partage tels que Facebook, Twitter (voir paragraphe « Plugins réseaux sociaux » ci-dessous).

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur utilisé par l’Utilisateur, qui lui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.

Balises Web

Le Site utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

Plug-ins réseaux sociaux

Le Site utilise des plug-ins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter. Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage.

Si l’Utilisateur interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

Le Site ne gère pas les données collectées par les réseaux sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les réseaux sociaux concernés, et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire du Site à son compte utilisateur réseau social, il doit se déconnecter du réseau social avant de consulter le Site.

Contact

Demander un devis ou un renseignement

07 62 66 94 37
contact@green-on.fr

Si vous avez une question relative au service client, appelez-nous au 01 83 62 98 09

Indiquez l'entreprise dans laquelle vous travaillez, ou la ville dans laquelle vous vous trouvez pour nous permettre de mieux vous répondre